Kelebihan Kanopi Galvalum Dibandingkan yang Lain

Tidak hanya mempunyai faktor dekoratif, kanopi mempunyai guna buat melindungi bagian rumah ataupun bangunan yang lain dari hujan ataupun cahaya matahari. Saat ini, kanopi juga tidak cuma diaplikasikan di bagian teras, tetapi dipakai di zona lain semacam balkon, garasi rumah, apalagi perkantoran.

Salah satu pabrik pembuatan galvalum yakni https://produsenpagarbrc.com memiliki produksi yang cukup baik. selain memproduksi pagar brc, pabrik ini juga memproduksi atap galvalum yang bagus dan variatif.

Dikala ini, apakah kalian lagi membangun rumah serta bimbang memilah kanopi yang pas? kami merekomendasikan kanopi galvalum sebab mempunyai banyak kelebihan dibandingkan tipe kanopi yang lain. Apa saja sih kelebihan dari kanopi galvalum ini? Ayo, tahu sepenuhnya!

Kanopi Galvalum Awet serta Tahan Lama

Bila dibanding dengan tipe kanopi yang lain, galvalum terkategori lebih awet serta tahan lama. Galvalum populer tahan terhadap karat, rayap maupun akibat pergantian cuaca serta kelembapan. Kalian dapat berhemat, sebab jangka pemakaian galvalum relatif lama dan sangat sesuai diaplikasikan di bangunan yang berlokasi di wilayah lembap maupun wilayah dengan curah hujan besar.

Harga Murah serta Pemasangan Cepat

Keunggulan lain dari kanopi galvalum merupakan harga yang jauh lebih murah bila dibanding kanopi besi hollow, kanopi kayu, maupun baja berat. Tidak cuma itu, pemasangannya juga relatif lebih kilat dibanding tipe kanopi lain yang terdapat di pasaran.

Lebih Normal serta Aman

Kanopi galvalum mengutamakan struktur plat buhul pada tiap tumpuan sendi. Struktur yang umumnya digunakan pada jembatan ini membuat galvalum lebih normal serta kuat terhadap puntir, muai maupun tekuk dibanding kuda baja yang lain.

Soal keamanan, sebaran api pada kanopi galvalum pula tidak hendak merambat sebab dalam baja ringan ada watak perlindungan spesial( fire resistant). Kanopi galvalum tidak hendak menyebarkan api dikala terjalin kebakaran rumah, jauh lebih nyaman dibandingkan kanopi berbahan kayu.

Menunjang Banyak Tipe Genteng

Bila kanopi yang lain cuma menunjang sebagian tipe genteng saja. Lain halnya dengan kanopi galvalum yang dapat menopang banyak tipe genteng. Kalian yang mau mengaplikasikan genteng keramik, genteng beton berat, ataupun genteng metal dapat memakai kanopi galvalum.

Banyak Opsi Kuda- kuda serta Material

Di pasaran, kanopi galvalum ada dalam bermacam tipe kuda- kuda. Kalian dapat memilah bentang kuda- kuda berdimensi 6– 8 m buat bentang kecil, 8– 10 m buat bentang menengah serta 10– 12 m buat bentang besar. Buat kuda- kuda baja ringan, kalian pula dapat memakai bentang spesial dengan dimensi lebih dari 12 m.

Kanopi galvalum pula ada dalam bermacam tipe material yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Material yang universal di pasaran di antara lain merupakan galvanized, zincalume ataupun galvalume.

Model- model Kanopi Galvalum

Di pasaran, terdapat banyak model kanopi galvalum yang dapat kalian seleksi. Model- model tersebut dijual dengan rentang harga berbeda bergantung perinci riasan tiang, dimensi serta pemakaian material atap. banyak juga produsen yang jual galvalum dengan kualitas berbeda-beda Berikut ini, model- model kanopi galvalum yang dapat kalian temukan di pasaran:

  • Kanopi galvalum dengan rangka atap besi hollow 30 x 30 milimeter dipadukan atap kanopi dengan material polycarbonate. Kisaran harga Rp 250 ribuan per m.
  • Kanopi galvalum dengan rangka atap besi hollow 30 x 30 mm
  • yang dipadukan dengan atap kanopi spandek baja ringan. Kisaran harga Rp 275 ribuan per m.
  • Kanopi galvalum dengan rangka atap besi hollow 40 x 40 milimeter dipadukan atap kanopi dengan material polycarbonate. Kisaran harga Rp 300 ribuan per m.
  • Kanopi galvalum dengan rangka atap besi hollow galvis 40 x 40 milimeter dipadukan atap kanopi dengan material polycarbonate ataupun spandek baja ringan. Kisaran harga Rp 400 ribuan per m.
  • Kanopi galvalum dengan rangka atap besi hollow double galvis 40 x 60 milimeter dipadukan atap kanopi dengan material polycarbonate ataupun spandek baja ringan. Kisaran harga Rp 600 ribuan per m.

Nah, kalian mempunyai rencana mendekorasi rumah dengan meningkatkan kanopi di bagian teras? Yakinkan kalian memilah kanopi galvalum dengan desain rangka yang cocok dengan konsep rumah supaya nampak serasi.

 

By Najwa